facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Книжный магазин Bambook        Издательство Лиterraтура        Социальная сеть Богема
Мои закладки
/ № 136 апрель 2019 г.
» » Новости международной литературной премии "Антоновка. 40+"

Новости международной литературной премии "Антоновка. 40+"



Оргкомитет международной литературной премии "Антоновка. 40+" для авторов старше 40 лет, пишущих на русском языке, официально завершил прием заявок 10 января 2019 года. В первый же сезон в адрес премии свои работы прислали авторы со всего мира – некоторые сразу в нескольких номинациях. В их числе как матерые профессионалы, так и люди только начинающие свой творческий путь.
Общее количество заявок – 1854. Из них:

- в номинации «Проза» – 831;
- в номинации «Поэзия» – 712;
- в номинации «Драматургия» – 183;
- в номинации «Литературная критика» – 73;
- в дополнительной номинация "Без баб-с" (за литературное произведение, в котором отсутствуют женские персонажи) – 55.

 Александр Евсюков, председатель Оргкомитета премии "Антоновка 40+":

"Я приятно удивлен не только огромным количеством поступивших заявок, не только широчайшей географией участников – нам прислали работы из всех стран бывшего Союза и с четырех населенных континентов, но и высоким уровнем многих авторов. Большинству из них определенно есть что сказать этому миру и своим читателям – нынешним и будущим. Предстоит трудный выбор лучших из множества достойных. А пока спасибо вам за доверие!"

Наталия Елизарова, член Оргкомитета премии "Антоновка 40+":

«Я очень рада, что премия "Антоновка" получила столь широкий резонанс и приятно удивлена, что такое количество авторов из разных стран и даже с разных континентов доверили нам своё самое сокровенное – творчество. Из заявок видно, что многие участники решились на это впервые: они нигде не печатались, не состояли в ЛИТО или в творческих союзах. Мы оценили это и благодарны всем вам! Очень жаль, что по объективным причинам не получится отметить каждого талантливого автора, ведь присланных заявок оказалось почти 2 тысячи!
Перед жюри премии сейчас стоит сложнейшая задача – выбор финалистов и победителей. Но это вовсе не значит, что мы торопимся расстаться с другими участниками. Премия обязательно будет расширяться. В настоящее время обсуждается формирование тематических сборников, включающих произведения участников; проведение семинаров и вебинаров для тех, кому это нужно и важно. Ведь наша общая задача, как и всех людей, по-настоящему любящих русскую литературу, - сохранить и преумножить ее достижения, чтобы бережно передать их следующим поколениям». 

Екатерина Бармичева, член Оргкомитета премии "Антоновка 40+":

«Конкурс, организованный для авторов, пишущих на русском языке старше сорока лет, - не блажь очередной инициативной группы, а шаг необходимый и чрезвычайно важный, ведь поколение, о котором идёт речь, в силу исторических реалий оказалось не у дел. Среди обилия современных литмарафонов практически нет тех, которые рассматривают в качестве участников писателей старше 40 лет. Взрослый, сознательный художественный текст оказался на дальней периферии читательского и издательского внимания. Новая премия «Антоновка. 40+» призвана стать тем атлантом, который поддержит этот важнейший кластер нашей культуры».

Длинный список премии «Антоновка 40+» будет объявлен 6 апреля текущего года в библиотеке им. А.П. Чехова (г. Москва).скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
434
Опубликовано 31 янв 2019

ВХОД НА САЙТ