​Два вида топлива для жизненной энергии.

Нет ничего хуже офисов. Ты, как и сотни людей вокруг тебя: одинаково одеты, причесаны, выполняете одинаковую работу. Серая масса не дает реализовать воображение. Просто подавляет под стандартными требованиями. Индивидуальность в таких местах не в почете, кажется, что Боссы стараются подбирать даже внешне похожих сотрудников. А маленькая обеденная комната – единственная отдушина.

- Стив, что с тобой? – слова прозвучали будто в тоннеле, передо мной в обеденной стояла Карли – ТОП менеджер года.

- Я умираю… - сказал я и снова уткнулся пустым взглядом в порожний стакан, на лбу выступила испарина.

- Ты болен? Внешне ты здоров. Что произошло?

- У меня заканчивается жизненная энергия. Ты знаешь что это? – она, конечно же, не знала точно, о чем я говорю, и смотрела, ожидая продолжения. - Жизненная энергия – не большой, пульсирующий сгусток, где-то очень глубоко в человеке. Но не физически, поверь, я досконально изучил Атлас по анатомии не только человека, но и животных. Физического пространства под этот сгусток просто нет, он еще глубже, в каждой клетке, частичке, мысли. Что бы отдавать энергию, ему нужно из чего-то ее получать и тут я пришел к выводу, что есть два вида топлива и неправильный никак не подходит, а оба правильными быть не могут. Это как с автомобилем, есть бензиновый двигатель, а есть электрический. Ты ведь не станешь заливать бензином двигатель, если того не требуется?

- Стив, ты явно бредишь! Иди домой, поспи, посмотри телевизор, поиграй в приставку.

- Нет. Это – топливо для твоей энергии. Как есть два вида топлива, так есть и два вида жизненной энергии. Одним для ее питания нужно смотреть ситкомы, скечшоу, играть, разговаривать с телевизором; Другим же – выйти на улицу, общаться с людьми, читать, петь, рисовать и это – мое топливо.

- Нет проблем! Вокруг тебя полно людей, иди и общайся.

- Я давно разочаровался в людях, и боюсь, что под их влиянием буду влачить жалкое существование на низкопробном топливе. Так нельзя!

Карли не знала, как мне ответить, да и я не стал ждать. Просто встал и ушел. Через несколько дней, сидя в парке, я наблюдал как играют дети, гуляют парочки, распускаются цветы и девушка с мольбертом. Любопытство взяло верх и ноги повели меня к ней. Я тихо сел рядом, чтобы не мешать.

- Что делаешь? – она посмотрела на меня и улыбнулась.

- Возможно, прозвучит глупо, но я заряжаюсь жизненной энергией.

В ее глазах блеснула искра, словно сработало зажигание в ее механизме. Минут десять мы сидели молча, она рисовала, а потом повернула мольберт ко мне. Она изобразила меня распахивающего на груди рубаху, а из тела струится свет. Это было поразительно, ведь примерно так воображение и рисовало то, что никак не донести до других людей.

- В конце парка начинается джазовый концерт. Пойдем послушаем? – она протянула мне руку приглашая встать.

Мне снова захотелось жить.

19:23
39
Тонкий психологический приём.