Маркетинговый ход или оранжевые "Бегемотики".

В одном из магазинов мужской одежды…

— У вас есть накопительная карта?

— Есть, вот, пожалуйста.

— О, да тут я вижу, что мы вам должны подарить чего-нибудь в пределах трёх тысяч! А давайте мы вам подарим ультрамодные носки оранжево-морковного цвета с принтами «Бегемотиков»? Друзей порадуете своим видом, да и барышню свою.

— Нет, я, конечно, понимаю, что, возможно, они очень модные и весь гламур на лицо, но если вы позволите, то я лучше возьму вон тот легкий мужской шарфик. Я вижу у него такая же цена по скидке.

— Я всё-таки настоятельно советую вам приглядеться к этим носкам. У них есть одно преимущество…

— И какое же?

— На самом деле, эти носки идут в комплекте с боксерами такой же расцветки и принтом. Вы только представьте: ранее утро, вы стоите на кухне у плиты в этих носках и боксерах, в фартуке поверх голого торса и жарите вкуснейшую яичницу, подпевая Михайлову, который поёт по радио. Тут из спальни выходит ваша барышня и видит вас во всей красе! А ещё этот пленительный запах самой вкусной яичницы в мире, шкварчащей на раскалённой сковороде! И знаете, что она вам скажет?

— Конечно! — совершенно серьёзно и неожиданно ответил я.

— Да? И что же? — удивлённо произнесла продавец-консультант по имени Дарья, судя по бейджику.

— Mario Mario tu che ci circo organizzato? — эмоционально размахивая руками, словно сорокалетняя итальянка внушительных размеров и одновременно с этим многодетная мать, изобразил я.

— Э-э-э…М-м-м… Простите, что это сейчас было? — растерянно спросила Дарья.

— Я говорю, что она сказала бы, что я, стоящий полуголый, у плиты, ранним утром, в оранжевых трусах и носках с рисунками «бегемотиков», да и еще шкварчащая яичница — всё это выглядит очень оригинально! — шутливо ответил я, хотя перевод моих слов был совсем другим.

— Правда? А… Ну ладно, вот вам шарфик. Спасибо за покупку. Приходите к нам ещё. Будем рады! — дежурными фразами ответила мне девушка, явно не ожидавшая таких актерских навыков от меня.

Стоящий рядом за мной мужчина средних лет, с небольшим животом, который стал невольным свидетелем нашей беседы, наклонился поближе к продавцу-консультанту и, стесняясь, сказал:

— Будьте добры, упакуйте мне этот комплект. Я как раз очень люблю по утрам слушать радио и готовить завтрак.  Удивлю свою барышню!

Из сборника "И МОРЕ СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ..."

09:42
38
Я представила ))) час хохотала)
Mama Mia! :)