Борьба противоположностей

Борьба противоположностей

Это какая - то борьба несоответствий. Так я думала раньше.
Ну чем, чем я отличаюсь от них?
Живём в одном селе долгие годы. Знаем друг о друге много, не сказать больше, всё, что и знать невозможно, мелочи немногочисленные, но интимные и многоутверждающие. Но я не с ними, никогда не приближусь к этой толпе и не стану "бок о бок", " спина к спине".

Ответ пришёл сам, внезапно,то ли помогли медитации, которыми я занялась, то ли перестала ждать от общества и отдельных личностей одобрения или порицания, то ли Господь смилостивился наблюдая за моим самокопанием.

Села утром на крылечке, мимо проплывают знакомые лица. Дежурное "Здравствуйте" и всё.
Возник вопрос - Почему у меня нет желания заговорить с ними, поддержать беседу?
И ответ- Нам не о чем говорить!
И дело тут не в них, а во мне. Я и пишу от мужского лица свои произведения чаще, чем от женского и склад ума у меня далёк от "слабого пола". Как у В.Ключевского есть фраза, объясняющая моё недопонимания остальных и неприятие ими меня: " Женщины с лёгкостью лгут говоря о своих чувствах, а мужчины с ещё большей лёгкостью говорят правду."

Всё до боли просто - я не умею лгать! Вы не подумайте, нет, я обычная, могу ради блага своего и своей семьи сочинить и приукрасить что-то, тем паче - человек творческий, с тонкой натурой. Я не умею врать в чувствах и в большом, чистом, нужном мне ощущении - делиться наработанной информацией. Моё присутствие раздражает любого из этой компании любителей обсудить, измусолить и перевернуть с ног на голову. Я могу просто молчать и слушать, но от этого ещё хуже. Мало того, что я им не интересна, они начинают бояться моего молчания. Тишина сгущается, чувствуется её вязкость в воздухе и нарастает чувство напряжения.

Почему????
Всё что я могу принести в разговор, это моя жизнь и моменты, в которых я точно уверена, я не провожу соответствия своего поведения с другими, я не оспаривают того, чего не знаю, я не делюсь недостоверной информацией. В результате более чем все - отказываюсь права, а это раздражает. Как выяснилось ещё и унижает и отдаляет людей.

Помню с юности высказывание о мужчинах, автора к сожалению не припомню, так вот здесь оно абсолютно вписывается в контекст, только слово "мужчины" надобно заменить на "люди": " Люди скрывают свои слабости и недостатки более тщательно, чем преступления, и достаточно намекнуть человеку, что считаешь его глупым, невежественным или просто невоспитанный и нелепым, он будет ненавидеть тебя сильнее, чем если ты скажешь ему, что он мошенник".

Скорее всего я своим видом, не раскрывая рта, являюсь немой укоризной и для окружающих олицетворением изложенного выше.
И сказать то про меня почти нечего. Здесь интересны сплетни, из рода "ОБС" - одна баба сказала, а обо мне, какие сплетни? Всё уже известно и обговорено, измацано и прокручено, как надоевшая, заезжанная пластинка.
Затишье в моей биографии на несколько лет.
Наверно перед бурей?)
Не удивляюсь, если в ближайших весях меня и " ведьмой" уже окрестили. Многое, что происходит вокруг, я предугадала задолго до того, как это стало новостью, которая таковой для меня не является.
Раньше удручало это состояние, какой- то наигранности и издёвки со стороны окружающих, а сейчас и этим меня задеть невозможно.
Вот так, в одном единичном случае меняется мировоззрение и чистая, спокойная любовь ко всему, что есть в воздухе рождается из мысли и возвращает разум в состояние покоя и наблюдателя, а не оценщика.
Теперь я не ищу ответов, не ёрзаю и не нуждаюсь в них. Я сама - ответ на все вопросы.
17:20
37
Подумать только…
Бывает..)